Государственная дума РФ Парламентский клуб - Российский парламентарий
Обратная связьДобавить сайт в избранное
eng | deu | ita
fr | 中文
 
О Клубе

Женское Собрание

Партнёры


Наши проекты

Женское Собрание Парламентского клуба


Инстаграм Женского Собрания Парламентского клуба

Инстаграм Женское Собрание Парламентского клуба
Партнёры

Торгово-промышленная палата Российской Федерации



Парламентская газета



Журнал «Представительная власть – XXI век»



Журнал



Деловой журнал



Парламентский журнал



Все партнёры клуба

Опрос
Поддерживаете ли вы проведение Парада Победы 24 июня 2020 г.?
 

 

Президент РФ подписал закон об ограничении выезда для экс-сотрудников ФСБ

\\ 16 Декабрь 2019


Штрафы для иноСМИ-иноагентов

В соответствии с законом за нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента, либо неисполнение иным лицом, информация о котором включена в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента, будет грозить штраф: для граждан – в размере 10 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей, для юридических лиц – 500 тыс. рублей.

За повторное нарушение закона штрафы для граждан составят 50 тыс. рублей, для должностных лиц – 100 тыс. рублей, для юрлиц – 1 млн рублей. В свою очередь, за грубое нарушение порядка деятельности иностранного СМИ, выполняющего функции иностранного агента, максимальный штраф будет достигать 5 млн рублей.

Ограничение на выезд для экс-сотрудников ФСБ

Ограничение на выезд за границу может быть введено сроком до пяти лет со дня увольнения с военной службы в органах Федеральной службы безопасности. Ограничения на выезд за рубеж не будут распространены на всех сотрудников органов безопасности, а коснутся преимущественно тех, кто был осведомлен в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях. Подробнее читайте в нашем разъясняющем материале.

Ужесточение правил антикоррупционной проверки

Из срока, установленного для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, исключаются периоды временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу. Таким образом, попытки чиновников, в отношении которых назначена антикоррупционная проверка, срочно лечь в больницу или уехать в отпуск станут невозможными.

Трудовые станут электронными С 1 января 2021 года работодатели по выбору работника смогут вести трудовые книжки в электронном виде. Изменения затронут около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. Для тех, у кого уже есть трудовая, переход на электронную версию будет возможностью, а не обязанностью. Подробности читайте на нашем сайте.

Усиление антитеррористической безопасности

Закон дополняет КоАП новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), а также за воспрепятствование деятельности лиц по соблюдению или обеспечению возложенных на них требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий). Штрафы могут достигать до 500 тыс. рублей. До этого требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий действовали, но ответственность за их несоблюдение не была установлена.


Версия для печатиВерсия для печати

Начать поиск
Карта сайта | Загрузка файлов 1996 - 2020 © "Российский парламентарий".