Государственная дума РФ Парламентский клуб - Российский парламентарий
Обратная связьДобавить сайт в избранное
eng | deu | ita
fr | 中文
 
О Клубе

Женское Собрание

Партнёры


Наши проекты

Женское Собрание Парламентского клуба


Инстаграм Женского Собрания Парламентского клуба

Инстаграм Женское Собрание Парламентского клуба
Партнёры

Торгово-промышленная палата Российской Федерации



Парламентская газета



Журнал «Представительная власть – XXI век»



Журнал



Деловой журнал



Парламентский журнал



Все партнёры клуба

Опрос
Поддерживаете ли вы проведение Парада Победы 24 июня 2020 г.?
 

 

А. Кутепов: Поправки к проекту федерального закона о виноградарстве и виноделии в России будут способствовать развитию отрасли

\\ 17 Декабрь 2019


Председатель Комитета Совета Федерации Андрей Кутепов и заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев внесли поправки к проекту федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», принятому Государственной Думой в первом чтении 19 ноября 2019 г.

Часть поправок соотносит положения законопроекта с положениями действующего законодательства. Например, как пояснил сенатор, в законопроекте определяются условия применения особых налоговых режимов в отношении субъектов виноградарства и виноделия, а также предоставление налоговых льгот по земельному налогу на земельные участки, занятые виноградными насаждениями, включенными в федеральный реестр виноградных насаждений. «Эти положения в соответствии с пунктом 2 статьи 1 и статьей 2 Налогового кодекса РФ не могут относиться к предмету правового регулирования проекта федерального закона и не должны содержаться в нем. Указанные вопросы регулируются Налоговым кодексом РФ». В связи с этим сенатор предлагает исключить указанные положения из текста законопроекта.

Или, например, Андрей Кутепов отметил, что указание в части 2 статьи 7 законопроекта на то, что порядок финансирования деятельности по реализации предусмотренных данной статьей полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации определяется самими регионами, является излишним, поскольку принципы финансирования полномочий органов государственной власти субъектов РФ определены Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».


Версия для печатиВерсия для печати

Начать поиск
Карта сайта | Загрузка файлов 1996 - 2020 © "Российский парламентарий".