Государственная дума РФ Парламентский клуб - Российский парламентарий
Обратная связьДобавить сайт в избранное
eng | deu | ita | fr
 
О клубе
Партнёры


«Может быть, мы придем и к единству на государственном уровне»

«Может быть, мы придем и к единству на государственном уровне»

//Русская народная линия, 26 Май 2017

В Москве открылся Юбилейный Всеславянский съезд.

Сегодня, 26 мая, в конференц-зале Российской государственной библиотеки открылся Юбилейный Всеславянский съезд. Он приурочен к 150-летию Московского славянского съезда 1867 года.

Напомним, что 12 апреля в конференц-зале «Изборского клуба» состоялась пресс-конференция «Россия готовит Юбилейный всеславянский съезд», собравшая организаторов и участников масштабного международного мероприятия.

Основные мероприятия съезда пройдут в мае-июне на борту теплохода «Княжна Анастасия».

Подробности церемонии открытия форума сообщает корреспондент «Русской народной линии», принимающий участие в мероприятии:

Съезд открылся пением славянского гимна. Собравшихся приветствовал заместитель посла Республики Сербия Ранко Павлович.

С основным докладом перед участниками съезда выступил председатель Всеславянского Союза, руководитель Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник» Олег Анатольевич Платонов, который рассказал о результатах съезда 150-летней давности, отметив, что съезд проходил в условиях национальной консолидации многих народов. В Германии, Италии, Греции происходили процессы национальной консолидации, в этих условиях и возникла идея объединения славянского единства. Всех делегатов принял Император Александр II. Участвовали многие видные ученые и известные деятели. Олег Платонов отметил также и современную ситуацию славянства, подчеркнув, что сегодня сама жизнь требует славянского единства.

Вторым докладчиком был известный ученый, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин, рефреном выступления которого звучала мысль, что нам нужно больше действовать, а не говорить. Сергей Бабурин посетовал, что в съезде участвуют только общественные организации, тогда как по большому счету первые кресла в зале должны занимать президенты славянских государств.

Собравшихся приветствовал руководитель Белорусского славянского движения, преподаватель Белорусского университета Александр Антонович Титовец. Он сказал о том, что власти Белоруссии поддерживают славянские мероприятия и отметил потребность объединения славян перед лицом наступающего глобализма, который создает собственную религию, и это религия сатанизма.

Руководитель Славянского движения Болгарии Алла Гигова говорила о том, что и славянофилы, и западники поддерживали идею особого служения России. Она сообщила о том, что накануне в Москве был создан антиимпериалистический союз, включающий различных общественных деятелей славянских стран левого направления.

Перед участниками съезда выступили представителей ДНР и ЛНР, которых горячо приветствовали собравшиеся. Депутат Верховного совета ДНР Александр Викторович Смекалин, лидер левых сил Донбасса, подчеркнул, что сегодня Донбасс — это оплот славянства. Лейтенант армии ЛНР Роман Разум с горечью отметил, что сегодня на Донбассе славяне, православные убивают друг друга. Он обратил внимание на то, что в идеологии жителей ДНР  и ЛНР четко прослеживается, что «мы — не ДНРовсцы и не ЛНРовцы, мы — русские».

В первой части заседания съезда также выступил известный экономист Валентин Юрьевич Катасонов, который говорил, что акцент нам необходимо делать не на славянской идее, а на идее христианской. Только духовное единство может обеспечить прочность славянскому делу. Духовное единение может быть обеспечено только верой, только Православием.

После перерыва съезд продолжил свою работу.

Своими впечатлениями от церемонии открытия съезда поделился известный политик и специалист по геополитике, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин:

Я очень удовлетворен, что на Юбилейном Всеславянском съезде присутствуют представители общественных организаций большинства славянских государств и руководители национальных славянских комитетов из Чехии и Словакии, Польши и Болгарии, Сербии и Украины. Это очень важно потому, что единство в обществе — это итог того, что, может быть, мы придем и к единству на государственном уровне.

Конечно, я надеюсь, что съезд, проанализировав ситуацию в славянском мире, предложит конкретные шаги — что сделать, чтобы между славянскими народами не возникало новых разделительных линий, чтобы мы действительно ощущали себя братьями не только на словах, но и в реальной жизни.

Так что я считаю, что съезд начался очень успешно. Дай Бог!

Ссылка на статью


Версия для печати






Начать поиск
Карта сайта | Загрузка файлов 1996 - 2017 © "Российский парламентарий".