Государственная дума РФ Парламентский клуб - Российский парламентарий
Обратная связьДобавить сайт в избранное
eng | deu | ita | fr
 
О Клубе

Партнёры



Жириновский В. В. о Парламентском клубе

Стенограмма пленарного заседания Государственной Думы от 24 марта 2017 года.

Обсуждалось предложение Аршбы О.И. по вопросу изменения полномочий Комиссии по этике; далее следует отрывок из выступления Жириновского Владимира Вольфовича, посвящённый Клубу.

"Я повторяю, вот смысл: чтобы депутаты не обижались, что у нас такой Регламент, все эти вопросы надо передать на усмотрение фракций — во фракциях лучше знают депутатов и примут необходимые меры.

Чего нам действительно не хватает? Нам не хватает парламентского клуба. Во всех парламентах мира есть парламентские клубы, где депутаты встречаются в неформальной обстановке. Это может быть закрытый ресторан какой-то, какой-то клуб, где они могут просто пообщаться. Мы же не знаем друг друга, мы сидим друг другу в затылок смотрим! А выходя на трибуну, я не могу запомнить лица депутатов, я через пять минут их не узнаю на улице. Если будет клубная форма работы, можно встречаться хотя бы раз в месяц. Обычно даётся карточка: это закрытый клуб с рестораном, там есть где посидеть на диванчике, попить чай, кофе, пообщаться...

Проблема в том, что люди здесь не успевают узнать друг друга, а если они лучше будут знать друг друга, тогда, может быть, будут совсем другие оценки. Надо знать глубину вопроса — почему так выступает депутат и что он имеет в виду, — это ведь тоже важно. И надо знать, к кому он обращается, — ведь разве, выступая здесь по поводу мер наказания, я обращался к Героям Советского Союза и Героям России, известным деятелям культуры?! А новые депутаты вообще никакого отношения к этому не имеют! Так что надо ещё понимать, о чём идёт речь.

Эта норма важная, поэтому мы поддержим эти поправки."


Ссылка на статью

Версия для печати


Начать поиск
Карта сайта | Загрузка файлов 1996 - 2019 © "Российский парламентарий".