Государственная дума РФ Парламентский клуб - Российский парламентарий
Обратная связьДобавить сайт в избранное
eng | deu | ita
fr | 中文
 
О Клубе

Женское Собрание

Партнёры



Игорь Никулин - эксперт фильма

Игорь Никулин - эксперт фильма "Коронавирус. Тайна рождения"

//ВИДЕО. Телеканал "Звезда" | Цикл "Секретные материалы с Андреем Луговым", 15 Апрель 2020

Апрель 2020 года. Страны закрыли границы, в мегаполисах объявлен карантин, за его нарушение власти вводят штрафы. Всему виной – коронавирус. Но что он такое? Откуда появился? Почему его боятся сильнее, чем вирус гриппа, который ежегодно поражает более миллиарда человек и уносит до 650 тысяч жизней? И почему многомиллионные города перешли на осадное положение, кода заразившихся COVID-19 в них было всего по несколько сотен? Чего мы не знаем о новой пандемии? Ответы на эти вопросы - в новом фильме из цикла «Секретные материалы с Андреем Луговым» на телеканале «Звезда».

Смотреть ВИДЕО

В качестве эксперта в документальном фильме выступил Никулин Игорь Викторович, микробиолог, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, эксперт Клуба "Российский парламентарий" при Федеральном Собрании РФ.

Комментарий Игоря Никулина:

В живой природе существует очень большое число различных вирусов и лишь относительно небольшая их часть поражает клетки человека (вирус оспы, ВИЧ(СПИД), группа респираторных вирусов и др.) т.е. является патогенами для человека. Эти вирусы имеют особенности структуры своей белковой оболочки, которые, взаимодействуя с соответствующими фрагментами белков клеток человека, позволяют вирусу проникать в эти клетки. Оболочка вируса при этом теряется и в клетку проникает только спиралька нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), которая и производит разрушительную работу. Вирусы, не имеющие таких особенностей структуры белка, не способны проникать в клетки человека, т.е. они для человека безвредны, хотя могут поражать определенные группы животных или растений.

Известные разновидности коронавирусов дикой природы не имеют фрагментов белка, способных взаимодействовать с белком клеток человека, т.е. они не имеют «ключа» для проникновения в клетки человека. Были под подозрением коронавирусы летучих мышей, затем грешили на панголинов, затем на некоторых пресмыкающихся. Оказалось, что в молекулярной структуре этих вирусов нет фрагментов белка, необходимых для поражения клеток человека, а в пресмыкающихся вообще коронавирусы не живут. Другими словами, природного резервуара коронавирусов, способных поражать человека, не существует. По крайней мере, до сегодняшнего дня такой резервуар не обнаружен.

Откуда же в таком случае он взялся у людей? Читайте номер международного журнала «Nature. Медицина» от 9 ноября 2015 года и Вы найдете ответ на этот вопрос. Журнал авторитетный. Он позволяет публиковать только значительные результаты научных исследований . Ничего не скажешь – результаты значительные. Для тех, кто не будет читать указанную статью, сообщу ее краткое содержание.

Группа ученых (12 авторов, 8 из них ученые США) в Университете Северной Каролины в 2014г методом генной инженерии скрестили человеческий SARS с коронавирусом китайской летучей мыши. И внедрили в белковую оболочку полученного «гибрида» фрагменты белка, которые должны позволять созданному химерному вирусу проникать в клетки человека. Они добросовестно проверили свою версию на фрагментах человеческого белка, а затем на культуре клеток человека. Они брали клетки эпителия миндалин человека, культивировали их, затем заражали химерным вирусом. В результате убедительно показали, что химерный вирус успешно внедряется в клетки миндалин человека и размножается в них с высоким титром. УРА!!! Авторы признают, что результаты этого исследования могут иметь негативные последствия для человечества. Как бы в свое оправдание они подробно описывают как скрупулезно соблюдали технику безопасности, требования нормативных документов США и получение необходимых разрешений со стороны властей США.

Вот и скажите это конспирология или достоверный факт?

Популярная у нас госпожа Малышева неоднократно высказывалась, что вирус «слабенький». Однако, у него хватило силы, чтобы «поставить на уши» весь земной шар. А «фиброз лёгких», который он вызывает напугал всю мировую элиту и вызвал ажиотажный спрос на аппараты ИВЛ.

Остается ответить на вопрос: «Как химерный вирус вышел за пределы лабораторий?». К сожалению, случаи лабораторных заражений не являются редкостью.



Версия для печати


Начать поиск
Карта сайта | Загрузка файлов 1996 - 2020 © "Российский парламентарий".