Государственная дума РФ Парламентский клуб - Российский парламентарий
Обратная связьДобавить сайт в избранное
eng | deu | ita | fr
 
О клубе
Партнёры


Г.Н.Бичёв. Анальгезия общества

Г.Н.Бичёв. Анальгезия общества

//Статья, 28 Март 2018

«Хочешь познать мир – познай самого себя»
«Общество - это расширенная личность, а
личность – это концентрированное общество»
(Учение Гермеса Трисмегиста)

Как мы уже говорили, кризис - это наказание общества за нарушение законов природы. Незнание законов природы не освобождает общество от ответственности. Исходя из принципов подобия общества и человека, можно сказать, что кризис - это болезнь общества. Одну из таких явных болезней современного общества мы и рассмотрим:

Анальгезия – уменьшение или отсутствие болевой чувствительности. В этом случае человек должен соблюдать определённый график наблюдений за своим телом и часто посещать врача, чтобы предупредить развитие заболеваний, которые у обычных людей диагностируются болевыми ощущениями.

У человека за создание болевого импульса отвечает периферийная нервная система. Далее болевые ощущения идут по центральной нервной системе в головной мозг, и оттуда человек получает импульс ответной реакции. В случае анальгезии человек гораздо чаще травмируется, вынужден целенаправленно осматривать своё тело, зашивать рваные раны, вправлять вывихи и т.п.

Эта же болезнь сейчас наблюдается и у нашего общества. Периферийная нервная система – это местная власть. Центральная нервная система – это федеральная власть. Головной мозг – это правительство. Всё вместе является вертикалью власти (нервная система общества). В настоящее время они у нас не работают, как они должны это делать в правильно развивающемся обществе. Это происходит потому, что болевые импульсы (наказания) и импульсы удовольствия (поощрения) формируются не на периферии (как это должно быть по законам природы), а головным мозгом (правительством).  Поэтому вертикаль власти не заинтересована обслуживать население, и все её основные усилия направлены на имитацию своей деятельности и на обслуживание своих интересов и интересов правителей.

Поэтому мы с вами и видим, как для снятия хотя бы какой-то маленькой части болевых ощущений наш президент один раз в год посредствам телевидения, минуя всю нервную систему (вертикаль власти), сам осматривает и пытается «зашить» хотя бы часть самых рваных ран нашего израненного общества.

Этот кризис будет наказывать нас до тех пор, пока мы не поймём и разумным эволюционным (а не стихийным революционным) путём не изменим структуру устройства нашего общества. Для того чтобы нам не попасть из одного кризиса в ряд других, изменения должны осуществляться не случайно и хаотично, а разумно и в строгом соответствии с закономерностями природы. 

Для того чтобы нам «вылечится от этой болезни» и привести в гармонию с природой наши отношения, нам необходимо изменить систему финансирования и выборности вертикали власти: не сверху вниз – от государства, а снизу вверх – от народа. (Импульсы поощрения и наказания должны идти от периферии к головному мозгу, а не наоборот).

Первый импульс по защите человека обычно формирует его семья (клетка общества). Второй уровень защиты человека должен исходить уже от первого представителя власти. Это должен быть человек, проживающий по соседству, выбранный гражданами и получающий от них сдельную зарплату в виде налога с продаж от той части населения, которую он обслуживает.

Таким образом, мы ставим доход чиновника в прямую зависимость от благосостояния обслуживаемого им населения. Чем богаче народ живёт, тем больше доходы у чиновников.  Это в корне меняет отношение чиновника к благосостоянию отдельного человека. То, что нам мешает и создаёт кризис власти (природная сущность человека) будет нам помогать.

Второй уровень чиновников должен избираться первым уровнем. Их зарплата должна составлять определённый процент от зарплат первого уровня и так далее. Таким образом, мы поменяем систему финансирования вертикали власти: не сверху вниз – от государства, а снизу вверх – от народа. Перейдём к более справедливым ступенчатым выборам, и, таким образом, полностью уйдём от коррупции, взяточничества, казнокрадства и других проблем современной архитектуры власти.

Если мы сделаем это, то чиновник первого уровня, да и вся система в целом будет вынуждена полностью изменить свои интересы. При такой системе зависимости чиновник не будет создавать препятствия для бизнеса и предпринимателей, требуя от них взяток и постоянных выплат. Это будет равносильно его самоубийству. При таких условиях все чиновники вертикали власти будут сами планировать и создавать бизнес, высокоэффективные рабочие места для своего населения, так как сама возможность находиться на этом выборном месте и значительно, а главное законно увеличивать свои доходы они смогут только через увеличение платёжеспособности обслуживаемого ими населения.

Огромное большинство всех остальных проблем решатся автоматически.

Если мы не сделаем этого, не поменяем социально-общественные отношения, то дальнейшее эгоистическое развитие нашей общественной нервной системы, усиливаемое научно-техническим прогрессом, будет всё больше и больше угнетать нас вплоть до полного вымирания. Это уже происходит из-за постоянного введения новых налогов, вненалоговых сборов и тотального контроля за «правильным» поведением каждого из нас. Если мы не приведём наши внутренние отношения в гармонию с природой и не поставим нашу общественную нервную систему на службу обществу, то дальнейшее её развитие приведёт нас к серьёзному психологическому угнетению и даже к вымиранию, как это уже происходит в более развитых странах. Количество психических заболеваний и самоубийств от депрессии самое большое именно в этих странах.

Уже сегодня каждый из нас чувствует на себе, как активно развиваются системы угнетения чиновничьей властью: в виде придумывания новых налогов, торговых сборов, платных парковок т.д. и т.п., и даже просто давлением на чувство жалости и выпрашиванием денег на лечения больных.

Не дремлет и международная олигархия! Они тоже готовят нам апокалипсическую картину современного экономического рабства. Под эгидой борьбы с коррупцией и терроризмом, отмыванием денег и уходом от налогов международная олигархия через банковскую систему запустила механизм создания тотального контроля и выстраивание своей параллельной государству вертикали власти.

Как говорится, благими намерениями выкладывают нам дорогу в ад.

Международная олигархия уже почти провела массовую зачистку неугодных и непокорных им банков путём отключения их от транзитных корреспондентских счетов, наложением штрафов и санкций. В некоторых странах из сотен действующих банков до 2010 года на сегодняшний день остались лишь единицы. В дальнейшем все оставшиеся банки (в том числе и Российские) при открытии счетов обязаны собирать полное досье обо всех своих клиентах. Туда входят: заверенные банком копии документов о владении личного недвижимого имущества владельцев бизнеса и других совладельцев, заверенные выписки с личных счетов с полным перечнем хранящихся там средств, полное описание бизнеса с копиями заключённых контрактов и многое другое из конфиденциальной информации о клиенте. Банки уже взяли на себя многие функции государства по контролю и сопровождению бизнеса и личных счетов граждан. Если до 2010 года открытие нового счёта занимало несколько часов, то сегодня эта же процедура занимает от нескольких дней до нескольких месяцев. Дальнейшее развитие научно-технического процесса ведёт к тотальному отслеживанию поведения граждан и полностью переведёт нас на безналичный расчёт. Это даст банкам возможность блокировать по их усмотрению любой бизнес, и даже жизнедеятельность любого гражданина. Общий обмен данными и единые банковские правила не дадут вам возможность решения ваших проблем ни в одном другом банке. Уже почти сформирована полная монополия на международную банковскую деятельность.

При эгоистической основе социально общественных отношений весь научно-технический прогресс будет в первую очередь способствовать развитию тотального контроля над бизнесом и за жизнедеятельностью отдельных граждан. Он будет направлен на увеличение налогов и вненалоговых сборов, а также на мгновенное подавление несогласных.

Имея полный технический контроль над гражданами с такой системой подавления жизнедеятельности, научно-технический прогресс эволюционным путём передаст власть от государств к транснациональному олигархату.

Мы знаем, что транснациональному олигархату ненужно такое количество людей для их обслуживания, поэтому параллельно был запущен механизм самоуничтожения, так называемые «цветные революции» - разваливайте государства и убивайте друг друга.

«Если ты не хочешь изменять жизнь к лучшему,
то подожди, и она сама изменится к худшему».
(Древняя народная мудрость)

Если вы не хотите такого эволюционно-стихийного (в этом случае неизбежного) развития событий, то мы уже сейчас должны начать перевод нашей цивилизации на разумно управляемый процесс развития. Первым этапом должен стать перевод подчинения вертикали власти от олигархических группировок к народу.

Кризис – это суд и наказание общества природой. Это наказание будет усиливаться до тех пор, пока мы не приведём в соответствие с ней своё поведение.


Кандидат философских наук, член-корреспондент РАЕН         
Бичёв Г.Н.



Версия для печати


Начать поиск
Карта сайта | Загрузка файлов 1996 - 2018 © "Российский парламентарий".